カレー風味 ポテトサラダ

 

材 料 4人分
じゃがいも  ・・・ 3個
きゅうり   ・・・ 1本
にんじん   ・・・ 1/2本
ハム     ・・・ 4枚
マヨネーズ  ・・・ 大さじ5
カレー粉   ・・・ 小さじ2~3
砂糖     ・・・ 小さじ1
酢      ・・・ 小さじ1
塩      ・・・ 少々
胡椒     ・・・ 少々
作 り 方
1.じゃがいもを茹で、皮をむき、粗めにつぶす。
  にんじんをいちょう切りにし茹でる。

2.きゅうりを輪切りにし、塩もみをした後しっかりと水気を絞る。
  ハムは短冊切りにする。

3.ボウルにマヨネーズ、カレー粉、砂糖、酢を入れよく混ぜ合わせる。
  <1>と<2>をボウルに加え、和え、塩・胡椒で味を調える。