カレー風味 チヂミ

 

材 料 2枚分
● 生 地
薄力粉  ・・・ 100g
片栗粉  ・・・ 大さじ2
カレー粉 ・・・ 小さじ2
塩    ・・・ 小さじ1/2
顆粒だし ・・・ 小さじ1
卵    ・・・ 1個
水    ・・・ 160cc

● 具 材
種類・量はお好みで◎
≪例≫
にら(3cmくらいに切る ・・・ 1/2束
玉ねぎ(みじん切り)    ・・・ 1/2個
シーフードミックス    ・・・ 80g

● 油
サラダ油 ・・・適量
ごま油  ・・・適量
作 り 方
1.ボウルに生地の材料を入れ、混ぜ合わせる。

2.①に具材を入れ、混ぜ合わせる。

3.熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、生地の半分を流し入れ、
  厚さ1cmくらいに広げる。中火で両面がきつね色になるまで焼く。

4. ごま油をフライパンの縁からまわし入れ、香り付けをする。