- 材 料 2枚分
- ● 生 地
- 薄力粉 ・・・ 100g
片栗粉 ・・・ 大さじ2
カレー粉 ・・・ 小さじ2
塩 ・・・ 小さじ1/2
顆粒だし ・・・ 小さじ1
卵 ・・・ 1個
水 ・・・ 160cc
● 具 材
種類・量はお好みで◎
≪例≫
にら(3cmくらいに切る ・・・ 1/2束
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 1/2個
シーフードミックス ・・・ 80g
● 油
サラダ油 ・・・適量
ごま油 ・・・適量
- 薄力粉 ・・・ 100g
- 作 り 方
- 1.ボウルに生地の材料を入れ、混ぜ合わせる。
2.①に具材を入れ、混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、生地の半分を流し入れ、
厚さ1cmくらいに広げる。中火で両面がきつね色になるまで焼く。
4. ごま油をフライパンの縁からまわし入れ、香り付けをする。